Игорь Коняев не покидал должность худрука Рижского русского театра

фото

Культура | 2 июля 2014 года, 16:26

В социальной сети Facebook появилась информация о том, что худрук и главный режиссер Рижского русского театра им. М.Чехова Игорь Коняев уходит из рижского театра.

В частности, в социальной сети появилась фотография где рижские ученики сидят в кабинете Игоря Коняева. "Да, больше мы так не посидим у него в кабинете", - констатировал один из учеников.

"Посидишь в кабинете у Цеховала (Эдуард Цеховал директор Рижского русского театра им. М.Чехова – прим. ред.)", - прокомментировал ситуацию другой.

фото

В свою очередь, как в интервью радиостанции Batlkom сообщил сам директор Рижского русского театра Эдуард Цеховал, худрук не покинул театр.

"Он никуда не уходил. Все комментарии я уже дал", - говорит Цеховал.

Ранее Эдуард Цеховал сообщил порталу Focus.lv, что официально Игорь Коняев не писал заявление об уходе. В свою очередь, директор театра не увольнял режиссера. Коняев официально в отпуске, как и все сотрудники театра.

"Мы находимся в стадии диалога. Мы переписываемся. Режиссер предложил свои пункты развития театрального процесса, я предлагаю свои. Конфликта нет", - добавил Цеховал.

Фото: vashdosug.ru

Комментарии