Создатели сериала "Шерлок" подтвердили съемки четвертого сезона

фото

Культура | 3 июля 2014 года, 19:17

Создатели британского сериала "Шерлок" о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе подтвердили скорое возвращение его на экраны. Как сообщила телекомпания BBC, съемки начнутся уже в январе 2015 года.

Новый - уже четвертый сезон - будет состоять из специального эпизода, который выйдет в свет в том же 2015 году. После него покажут еще три серии, которые начнут снимать в конце этого года. Их зрители смогут увидеть в начале 2016-го. Более точные даты выхода новых серий пока не известны.

Один из создателей сериала, Марк Гатисс, пообещал, что новые приключения заведут Холмса и его верного помощника доктора Ватсона "в еще более темные и глубокие воды". Заявление от создателей последовало в ответ на слухи, вызванные заявлением одного из актеров - исполнителя роли Ватсона Мартина Фримана. В интервью изданию The Telegraph он обмолвился о рождественском эпизоде. Никаких подробностей Фриман не сообщил, добавив только, что в новой серии его жену вновь сыграет его подруга Аманда Эббингтон.

Последний сезон "Шерлока" начался с того, что главный герой буквально "восстает из мертвых". Однако создатели сериала утверждают, что новый сезон удивит зрителей еще больше.

"Конечно, пока еще слишком рано говорить, что будет, но мы уверены, что следующее приключение, которое ждет Шерлока и Джона, - последнее, что вы ожидаете", - сказал один из создателей сериала Стивен Моффат.

Его коллега Гатисс сообщил, что вся съемочная группа "ужасно взволнована" предстоящим возвращением "Шерлока": "Это всегда нечто особое, но на этот раз еще больше", - заявил Гатисс.

В BBC также отметили, что, учитывая популярность занятых в сериале актеров, договориться о съемках было непросто, так как они плотно заняты в съемках других фильмов.

Так, исполняющий роль Холмса актер Бенедикт Камбербэтч снимается в картине "The Imitation Game" о событиях времен Второй мировой войны, где он играет гениального математика Алана Тьюринга. Что касается его напарника Фримана, то он недавно появился на экранах в качестве звезды американского телевизионного сериала "Fargo".

В связи с этим на определение графика съемок "Шерлока" "потребовалось какое-то время", призналась исполнительный продюсер из Hartswood Films Сью Вертью. В то же время, по ее словам, вся команда проявила единодушие в стремлении продолжить съемки. "Так что мы очень рады тому, что квартира 221b скоро снова обзаведется жильцами", - добавила Вертью.

Сериал о приключениях современного Шерлока Холмса с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях впервые вышел на экраны в 2010 году. Второй сезон появился в 2012-м, третий - в январе 2014-го.

Исполнитель роли Холмса Бенедикт Камбербэтч сразу приобрел огромную популярность. В 2012-м году он был удостоен приза "Выбор критиков" (Critics Choice Television Awards) как лучший телевизионный актер. Сам сериал также был награжден этой премией.

Источник: Newsru.com
Комментарии