Филин вернулся к работе в Большом театре

фото

Культура | 4 июля 2014 года, 15:17

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин вернулся в Москву после планового медицинского обследования в Германии и продолжил работу. Он уже поприсутствовал на генеральной репетиции спектакля "Укрощение строптивой".

"Чувствую себя Бубликовым, но только живее, – пошутил Филин, напомнив персонажа из фильма "Служебный роман", которого преждевременно похоронили. – Чувствую себя хорошо и стараюсь чувствовать себя еще лучше. В Аахене врач сказал, что все нормально, и аллергическая реакция не повлияла на мое состояние".

Балетмейстер рассказал, что он отсутствовал на работе всего один день. "Меня не было только в выходной день – в понедельник. А во вторник я уже вернулся из Германии", – пояснил Филин.

Историю же с аллергией худрук балета ГАБТа сравнил с комедией Шекспира "Много шума из ничего". "То, что произошло, это как у Шекспира – "Много шума из ничего". За 43 года ничего подобного не испытывал, ни на что у меня не было аллергии", – поделился Филин, добавив, что, по мнению врача, аллергия могла быть вызвана перенесенными операциями.

Что касается дальнейшего лечения глаз, то, по словам артиста, еще предстоят операции. "Уже 29 операций позади. И предстоят еще дальнейшие оперативные вмешательства", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

В январе 2013 года на Филина было совершено нападение – в него плеснули кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица и глаз. В конце июня Филина доставили в Научно-исследовательский институт имени Склифосовского с сильнейшей аллергической реакцией. Спустя два дня пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова сообщила, что Филин выписан и направляется на работу в театр. А 1 июля генеральный директор Большого Владимир Урин заявил, что худрук балета уехал на плановое обследование в Германию.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии