Финансовый кризис не отразился на американской киноиндустрии

фото

Культура | 30 декабря 2008 года, 13:01

Влияние экономического кризиса пока не сказывается на американской киноиндустрии. Так, по мнению аналитиков, прибыли производителей блокбастеров в США в этом году сохранятся на уровне 2007 года. Последние годы и вовсе называют пиком доходности Голливуда. И даже страшный финансовый кризис никак не отразился на "фабрике грез", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Так, в предыдущем году доход кинопроизводителей составил 9 и 7 десятых миллиарда долларов, в этом году он примерно на том же уровне. Одна только лента "Темный рыцарь" о похождениях Бэтмена установила новый рекорд, собрав 531 миллион.

Также отличились фильмы "Железный человек" и "Индиана Джонс", кассовые сборы которых превысили впечатляющие 300 миллионов. Аналитики полагают, что кино - это последнее развлечение, от которого отказываются люди даже в трудных финансовых условиях. Этот факт был замечен еще во времена Великой депрессии начала 30-х годов прошлого века и с тех пор несколько раз подтверждался.

И в России кассовые сборы в этом году не уменьшились, а наоборот выросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Ранее эксперты заявляли, что около 30% отечественных кинопроектов, готовящихся к производству, будут заморожены в связи с экономическим кризисом.

Источник: Newsru.com
Комментарии