В Латвию приедут всемирно известные артисты танго из Аргентины

фото

Культура | 16 июля 2014 года, 07:28

28 августа рижская публика увидит классическое аргентинское шоу Esencia Tanguera(Суть танго) в исполнении всемирно известных танцоров и музыкантов танго из Аргентины. К ним также присоединятся профессиональные танцоры из Литвы, Эстонии и Финляндии. Концерт пройдет в Доме Конгрессов.

"Это будет уникальная возможность увидеть аутентичное танго шоу – зрители смогут ощутить дыхание Буэнос-Айреса, любовь, отчуждение, а таже эволюцию музыки и традиций танго",- рассказывает хореограф и танцор танго Рикардо Барриос, одним из самых известных проектов которого считается работа над опереттой Астора Пьяцоллы "Мария из Буэнос-Айреса".

Концерт уникален и тем, что в Риге впервые выступит один из самых известных в мире оркестров танго - Silencio Tango Orchestra.

В его сопровождении выступят артисты из Аргентины Лаура Мэло и Рикардо Барриос, Лорена Эрмоцида и Панчо Мартинес Пэй. К ним присоединятся профессиональные танцоры танго из стран Балтии – Бригита Урбиетите из Литвы и Джессика Щербакова из Эстонии с их партнерами Карлосом Родригесом и Сомером Сургитом. В концерте также выступят Мария и Паси Лаурен из Финляндии, которые уже в прошлом году покорили рижскую публику.

Комментарии