Звезда "Соляриса" пережил клиническую смерть

фото

Культура | 17 июля 2014 года, 16:04

Знаменитый литовский актер театра и кино Донатас Банионис находится в реанимации. 90-летний мужчина пережил клиническую смерть.

Состояние здоровья 90-летнего актера начало резко ухудшаться в начале июля, он жаловался на сердце. Стоит отметить, что шесть лет назад из жизни ушла супруга Донатаса Баниониса. Мужчина сложно переживал эту трагедию, ему даже прошлось пройти курс лечения в больнице, где известному актеру был установлен кардиостимулятор.Стоит отметить, что позже Банионис прошел курс реабилитации.

Великий актер на кануне своей госпитализации жаловался на сердечные боли. Когда состояние Баниониса начало ухудшаться мужчину немедленно доставили в реанимацию.Подробностей о его текущем состоянии пока нет. Известно только что 90-летний актер пережил клиническую смерть. К счастью, великий актер вовремя оказался в больнице и врачам удалось отстоять его жизнь об этом сообщает новостной портал Delfi со ссылкой на родственников артиста.

Стоит отметить, что многократный лауреат различных премий и фестивалей, Донатас Банионис снялся более чем в 70 кинофильмах. Работы Баниониса по праву считаются киноклассикой и любимы зрителями разных поколений. Особенно высоко признание его таланта российской публикой. Великий мастер награжден российским орденом Почета.А не за долго до случившегося, в свой 90-ый день рождения, актер был награжден почетным знаком Литвы "Неси свой свет и верь".

Напомним, что советский и литовский актер Донатас Банионис родился в 1924-м году. 28 апреля он отметил свое 90-летие. Фильмография актера насчитывает более 50 кинокартин. Самыми известными и популярными из них считаются "Никто не хотел умирать" (1965), "Мертвый сезон" (1965), "Гойя" (1971), "Солярис" (1972) и "Бегство мистера Мак-Кинли" (1975).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии