В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала (11)

фото

Культура | 18 июля 2014 года, 12:06

Организаторы фестиваля Augustibluus ("Августовский блюз") в Эстонии отменили запланированное выступление Стивена Сигала. Об этом сообщает портал lenta.ru.

Поводом для такого решения стали политические взгляды исполнителя.

"Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Но, как выяснилось, все увидели в нем только политика и единомышленника (Владимира) Путина", — заявил программный директор фестиваля Рауль Укареда. При этом он подчеркнул, что Augustibluus — это музыкальное событие, "совершенно далекое от политики», и что его "не хотелось связывать с чем-то негативным".

На днях кампанию против выступления Сигала на фестивале развернул эстонский певец Тынис Мяги. По его словам, приглашение в страну исполнителя, которые поддерживает политику президента РФ, в нынешнее нестабильное время является провокацией. Недовольство Мяги вызвало, в частности, то, что Сигал высказался за присоединение Крыма к России и на мотофестивале в Севастополе исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Против концерта американца также выступил министр иностранных дел Урмас Паэт. "Организаторы важных и авторитетных культурных мероприятий могли бы лучше чувствовать настроения в обществе", — подчеркнул он.

Стивен Сигал уже около 50 лет занимается музыкой, однако всемирную известность он приобрел благодаря съемкам в боевиках. В настоящее время исполнитель проводит турне со своей группой Seagal's Blues Band по странам Европы.

Augustibluus — ежегодный фестиваль блюза в Эстонии. В этом году он пройдет 5 и 6 августа в городе Хаапсалу, на западном побережье страны.

Комментарии 11
Valdis2 года назад
У нас так-же Раецка с Ирбе воняли, как им херово жилось в СССР. А судьи кто!?
красава2 года назад
ну а если нет то слава, слава ему!
mant2 года назад
лучше тебя и иже с тобой и Америку м Обамкой обезьянкой ликвидировать и поверь в мире станет легче