Названы фильмы года с рекордным числом ошибок

"Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" возглавил рейтинг фильмов 2008 года с наибольшим числом искаженных реалий.

Кинокритики обнаружили в последней ленте эпопеи об Индиане Джонсе 64 неточности. Они касаются ошибок, которые не были замечены во время монтажа ленты, необъяснимых изменений с одеждой и макияжем актеров в рамках одной сцены, нестыковок движений, неправильных географических названий, не соответствующих описываемой в ленте эпохе техники и предметов обихода.

Второе место в рейтинге занял мюзикл "Мама Миа" - 44 технические ошибки. Тройку замыкает последняя лента о Бэтмене - "Темный рыцарь" - 43 неточности. Новый фильм "бондианы" - "Квант милосердия" оказался на седьмой позиции - 23 ошибки.

Соответствующий рейтинг кинематографических несуразностей составлен и опубликован в среду, 31 декабря, в Великобритании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на все несоответствия "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" вошел в топ-10 лучших фильмов уходящего года по версии Американского института кинематографии, а также в сотню лучших фильмов года по версии критиков британских изданий Times и Sunday Times.

Комментарии