Барбара Брыльска: Политика не должна влиять на культуру (2)

фото

Культура | 25 июля 2014 года, 21:03

Политика не должна влиять на культуру, сказала "Русской службе новостей" польская актриса театра и кино Барбара Брыльска. Так она прокомментировала решение польского правительства об отмене перекрёстного года России и Польши в связи с событиями на Украине.

"Если они хотят, чтобы в Польше не было в года России, пусть не будет. Но год Польши в России — это очень важно. Это знак, того что нас ещё уважают. Мы, артисты, должны делать только добро, а не противопоставлять себя чему-то, в данном случае, России", — добавила актриса.

Брыльска отметила, что если правительство Польши выступает против политики России, то это не должно касаться обычных граждан.

Ранее пресс-секретарь польского кабинета министров Малгожата Кидава-Блоньская сообщила журналистам о том, что польское правительство приняло решение отменить перекрёстный год России и Польши в связи с событиями на Украине.

Комментарии 2
coment2 года назад
В Польше та же проблема, что и в Латвии- правительство ведет политику, которая многим не нравится.С разницей, что поляки наверно могут переизбрать правительство качественно, а латыши ,назло русским, будут держаться за своих проституток. Эх, побольше бы таких, как БАРБАРА.
logika2 года назад
Жаль поляков,сами стали марионеткой в руках США,как впрочем и Прибалтика,им потом стыдно станет,да поздно будет,когда их земли превратят а ядерные отстойники,как это сдедали в Германии.А Барбаре низкий поклон и уважение за её прекрасные роли,в кино.