Родригес анонсировал "Город грехов-3"

фото

Культура | 28 июля 2014 года, 22:09

Автор графических новелл Фрэнк Миллер и режиссер Роберт Родригес собираются снять третий фильм серии "Город грехов". Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

"Мы с Робертом уже обсуждаем "Город грехов-3". Поэтому вам лучше бы прийти на премьеру второй части, а то нам не дадут на это денег", – иронично заметил Фрэнк Миллер на презентации "Города грехов-2" на фестивале любителей комиксов "Комик-кон" в Сан-Диего.

фото

Мировая премьера фильма Миллера и Родригеса "Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать" по комиксам Миллера состоится 21 августа.

Первая часть "Города грехов" вышла на экраны в 2005 году. Криминальный триллер в стиле нуар удостоился технического Гран-при "За визуальную заостренность" на Каннском кинофестивале. Фильм был задуман Робертом Родригесом как художественный эксперимент по максимально адекватному переносу на большой экран визуальной стилистики и сюжетов графических романов Фрэнка Миллера средствами игрового кинематографа.

Экранная картинка фильма в основе чёрно-белая и очень контрастная, цветом выделены, как и в романах цикла, отдельные персонажи или связанные с ними детали – цвет глаз, брызги крови, платье и другие детали. С целью соблюдения полного соответствия фильма первоисточнику Родригес пригласил автора исходных романов Фрэнка Миллера в качестве полноправного сорежиссёра. Один из эпизодов фильма поставил специально приглашённый Квентин Тарантино.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии