Фестиваль "Summertime" откроется уникальным "Реквиемом – молитвой о Балтийском море"(ВИДЕО) (3)

фото

Культура | 7 августа 2014 года, 14:06

фото

Десятый, юбилейный фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте" откроется 11 августа мультимедийным проектом "Реквием – молитва о Балтийском море" на сцене концертного зала "Дзинтари".

Под бессмертные звуки великого Моцарта в исполнении таких выдающихся звезд как Анн Халленберг (Швеция), Андреас Сагер (Австрия), Эгилс Силиньш и Инесса Галанте, а также юных талантов -- стипендиатов Фонда Инесе Галанте, перед зрителями предстанут невиданные доселе красоты Балтийского моря, которые в визуальном исполнении донесут до зрителей латвийские режиссеры Сандийс Семенов и Угис Брикманис.

Призывая жителей Латвии внести посильный вклад в сохранение Балтийского моря и улучшение его экологии, Фонд Инессы Галанте вместе с Всемирным Фондом природы создали пятиступенчатую "Программу обязательств".

"Большую часть своей жизни я провела в Юрмале - и в Концертном зале "Дзинтари", и на пляже. Влияние человека на море просто бросается в глаза. Люди нанесли непоправимый ущерб природе, и исправить это не в состоянии. У меня как у человека, несущего людям Прекрасное, появляется возможность с помощью этого проекта призвать всех, - и моих друзей, и поклонников моего искусства, - изменить свои привычки, по крайней мере, те их них, которые пагубно влияют на экологию. Мы будем молиться о будущем Балтийского моря, и пусть наше море будет таким же вечным, как бессмертный "Реквием" великого Моцарта", – говорит Инесса Галанте.

фото

Инесса и Диана Галанте.

В мероприятии 11-го августа примут также участие организации, активно поддержавшие проект: объединение "Rīga 2014", в программу которого вошел концерт, Министерство среды и регионального развития (VARAM), а также Юрмальская городская дума, которая вместе с певицей дала торжественное обещание выполнить по меньшей мере один из пунктов пятиступенчатой программы, чтобы объединенными усилиями помочь Балтийскому морю.

Стать участником этой программы может каждый, поскольку ее 5 шагов легко выполнимы.

  1. Измени свои привычки уже сегодня! Обязуюсь задуматься о том, какое влияние оказывает на море то, что я ем, пью и какой бытовой химией пользуюсь.

  2. Подавай пример! Обязуюсь делиться идеями и вдохновлять своим примером окружающих, чтобы экологическая ситуация вокруг нас изменялась к лучшему.

  3. Участвуй! Обязуюсь принимать участие в мероприятиях и кампаниях, нацеленных на улучшение экологии моря.

4. Проявляй инициативу!
Обязуюсь проявлять инициативу и, по возможности, улучшать состояние экологии там, где я живу и работаю.

5. Поддерживай!
Если не всегда могу найти время и силы, чтобы в своей повседневной жизни что-либо изменить, обязуюсь поддерживать других.

Отметим, что весь концерт в зале "Дзинтари" 11 августа пройдет в сопровождении специально снятого фильма о Балтийском море. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал режиссер картины Сандийс Семенов.

"Подготовка заняла полгода. Сначала мы думали снять документальный фильм, но потом решили остановиться на художественном. Мы покажем, как море погибает и как оно возрождается. Концерт будет показан и по LTV 30 августа – таким образом все смогут задуматься, что мы делаем не так по отношению к природе", – сказал режиссер.

фото

фото

фото

Фрагменты съемок фильма.

Напомним, что с 11 по 17 августа в Юрмале пройдет юбилейный фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте". Семь музыкальных вечеров в концертном зале "Дзинтари" обещают стать настоящим событием в музыкальной жизни не только Латвии, но и всего Балтийского региона в целом. Это событие уже десять лет подряд собирает мастеров оперы и джаза, оркестры, этнографические коллективы и вокальные ансамбли со всего мира.

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в сети Biļešu Paradīze и кассе концертного зала "Дзинтари".

Фестиваль поддерживают Latvijas Dzelzceļš, Olainfarm, Юрмальская городская дума, Латвийская Национальная опера, торговый центр Spice, Elkor, и радио Baltkom.

Комментарии 3
logika2 года назад
Боже,храни Латвию!
lesnik2 года назад
Да да спойте прощальную молитву о зале "Дзинтари" на берегу моря
Куся2 года назад
Лучше о транзите и шпротах!