Начинается праздник оперной музыки в Сигулде

фото

Культура | 31 июля 2014 года, 13:13

С 1 по 3 августа в Сигулде традиционно пройдет Международный фестиваль оперной музыки.

Мэр Сигулды Угис Митревиц не скрывает гордости за фестиваль мирового уровня, который уже более двадцати лет проходит в красивейшем городе Латвии.

"Этот праздник оперной музыки, который собирает всемирно известных исполнителей, уникален для Латвии. Оперный фестиваль - кульминация культурной жизни в Сигулде. Разумеется, принимать такое мероприятие большая честь для нас и, разумеется, вызов. Мы должны развивать городскую инфраструктуру, вкладывать деньги в качественное образование, приводить в порядок наши улицы, сады и парки. И я искренне рад, что нам все это удается делать", - сказал Митревиц.

Так, 1 августа в 19.00 в саду Сигулдского Нового замка прозвучит праздничная увертюра "От латышской до мировой классики". На следующий день - 2 августа в 15.00 - представление для юных зрителей - музыкальная постановка "Волшебный конь" с участием актеров Латвийского кукольного театра.

2 августа все желающие увидят оригинальную постановку оперы Жоржа Бизе "Кармен". Впервые на открытой эстраде выступят сразу три выдающихся французских оперных солиста. Образ Кармен воплотит меццо-сопрано Клементина Марген, в роли Хосе - Филипп До, роль Эскамильо отдана Пьеру Иву Прюво. С особым нетерпением ожидается выступление оперной звезды из Латвии Майи Ковалевской, которая предстанет в образе Микаэлы.

На следующий день, 3 августа, посетителей фестиваля также ждет выступление двух выдающихся баритонов Пьера-Ива Прюво и Витторио Вителли. Особым гостем этого концерта станет один из самых востребованных теноров мира - Марчелло Альварес из Аргентины.

Напомним, первый Фестиваль оперной музыки в Сигулде состоялся в 1993 году.

Комментарии