Директор Оперы: Крутой пожертвовал деньги не по своей инициативе (44)

фото

Культура | 2 августа 2014 года, 13:04

Российский композитор Игорь Крутой пожертвовал Латвийской национальной опере (ЛНО) 120 тысяч евро по инициативе директора Оперы Зигмара Лиепиньша. Эту информацию агентству LETA подтвердил сам Лиепиньш.

Директор ЛНО пояснил, что условие о пожертвовании денег Опере входят в договор о нестандартной аренды помещений здания.

фото

Зигмар Лиепиньш добавил, что пожертвованные средства будут использованы для развития Латвийской национальной оперы, а также для компенсации недостающих средств Оперы.

фото

Напомним, за аренду ЛНО для празднования своего юбилея Игорь Крутой заплатил 9 873 евро.

Помимо аренды Крутой перечислил Опере крупное пожертвование в размере 120 тыс. евро.

Комментарии 44
katie2 года назад
A ja dumala, chto logika- muzhchina!:) I naschjot pozhertvovanija ja slegka razocharovana, chto eto ne iniciativa samogo Krutogo. Interesno, a summu tozhe nazval Liepins?
татьяна2 года назад
А говорили ,что подачками не пользуются.Не пахнут потому,что сумма большая?А гордость где?От РУССКОГО деньги принять!Стыд,позор!Как это рассматривать? Взятка,благодарность,откуп,долг или как?
фок2 года назад
---логика ---
если я вас не правильно понял, то прошу извинения.
Коломойский еврей, но ограбил верующих евреев на Украине и майданутых. Вот и среди евреев , как и среди русских есть свои суки.Мне приходилось жить и в Киргизии, и в Литве, и уже не говоря, что объездил весь союз и сталкивался с разными людьми и разных национальностей. Хотя я русский и родился в Литве, но практически свою жизнь прожил в Латвии .