Лидер "Океана Эльзы" предлагает бойкотировать российских артистов (56)

фото

Культура | 5 августа 2014 года, 17:07

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук считает, что бойкот и игнорирование выступлений звезд российской эстрады и кино является более эффективной мерой, чем запрет им въезжать на территорию Украины, об этом музыкант сказал в эфире радио "Эхо Москвы".

Комментируя слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко о возможном запрете въезда в страну 500 россиянам, в том числе и деятелям культуры и искусства, певец отметил, что он всегда выступал против подобных административных запретов.

"Я считаю, что официальные запреты - это крайняя мера. Они, как правило, не до конца производительные... И считаю, что связывать теоретически людей, которые не представляют официально государство, с какими-то официальными запретами - наверное, это не самое конструктивное и эффективное мероприятие", - отметил Вакарчук.

По мнению украинского исполнителя, есть значительно более действенные средства реагирования на ту или иную неугодную позицию кого-то из известных людей из других стран.

"Это, например, не покупать билеты, бойкот этих концертов, что угодно. Мне кажется, это будет более эффективным, по крайней мере. Я считаю, что запреты - они только сильнее узел завязывают", - отметил он.

Напомним, 4 августа советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что Украина готовит список из 500 граждан РФ, которым запретят въезд в страну: "Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, что одобрили аннексию Крыма".

Источник: Newsru.com
Комментарии 56
конструктор2 года назад
Ах, извините, за ради Бога! Он призывает всего лишь бить, оскорблять и вымогать деньги, как на концерте Лорак
wasp2 года назад
Народ, вы что озверели? статью хоть кто-то прочитал? Он как раз говорит, что он против санкций, и пусть сам народ решает идти на концерт или нет...Дай Бог ему здоровья и выдержки.....а так же дистанцироваться от всей этой неоднозначной ситуации в его стране))
v.v.2 года назад
Не забудьте взять укроповский флаг...