СМИ: больная раком Сурганова неоперабельна (1)

фото

Культура | 6 августа 2014 года, 21:03

У 45-летней Светланы Сургановой резко ухудшилось самочувствие. В данный момент певица проходит лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга и вынуждена отказаться от всех выступлений. Речь идет о раке кишечника, сообщает Super.ru.

Как отмечает издание, с тяжелым недугом Светлана Сурганова борется не первый год: врачи обнаружили рак у певицы восемь лет назад. Артистка перенесла несколько операций, после которых следовали улучшения. Однако через какое-то время болезнь возвращалась. Несмотря на недуг, Сурганова не прерывала творческую деятельность – записывала песни, гастролировала и участвовала в телевизионных шоу.

Но в последние несколько месяцев рокерша почувствовала себя особенно плохо. По оценке врачей, в данный момент болезнь знаменитости почти неоперабельна – медики опасаются, что женщина может не перенести очередного хирургического вмешательства. Надежда остается на длительный курс лечения, который ей предстоит. Для этого артистка и консультируется с медиками в Санкт-Петербурге. Однако совместить его с продолжением сценической деятельности не получится.

фото

История группы "Сурганова и Оркестр" началась в декабре 2002 года, когда одна из основательниц группы "Ночные Снайперы" Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников. Говорилось даже, что солистка "Ночных снайперов" Диана Арбенина в пух и прах разругалась с Сургановой. Впрочем, сейчас Арбенина утверждает, что у них довольно спокойные отношения. В итоге на сегодняшний день "Сурганова и Оркестр" является одной из самых активно концертирующих групп с географией выступлений от Дальнего Востока до Западной Европы и Америки. К примеру, в туре "Кругосветка" музыканты проехали уже более 100 городов России и зарубежья, собирая полные залы фанатов и любителей сложной, полифоничной, качественной музыки и поэзии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Tuu2 года назад
Сурганова и Оркестр:
Pirms 13 h, facebook
Друзья, спокойно! Не верьте слухам, которым распускает желтая пресса. Не знаем зачем им это надо, но они нагло врут и все придумывают. У нас все хорошо. Живем!