На фестивале "Summertime-приглашает Инесса Галанте" выступит африканская дива Добет Гнаоре (4)

фото

Культура | 8 августа 2014 года, 14:14

фото

В рамках фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте" 12 августа в концертном зале "Дзинтари" выступит уникальная африканская дива, лауреат премии Grammy Добет Гнаоре (Dobet Gnahoré).

Добет родилась в Кот-д` Ивуаре, музыкой, любовь к которой девушка унаследовала от своего отца-перкуссиониста, занимается с 12 лет. Свой первый сингл самобытная певица записала в Париже в 2000-м году, принимала участие в проектах MASA (African Arts Market in Abijan) и "Acoustic Africa".

В 2004-м певица выпустила первый альбом "Ano Neko", в 2007-м – второй, под названием "Na Afriki" ("Моя Африка"). В 2010-м Гнаоре получила премию Grammy за ремикс своей песни "Palea", исполненный дуэтом с американской певицей Индией Арие (India Arie). В этом же году вышел третий альбом Гнаоре "Djekpa la you" ("Дети мира"), также певица продолжила свое музыкальное турне по миру, в рамках которого дала в общей сложности 500 концертов за 6 лет. На 2014 год намечен релиз 4-го альбома певицы "Na Drê".

фото

Впрочем, скупые факты биографии едва ли могут описать то колдовство, которое происходит на сцене, когда на ней появляется Добет – человек-оркестр, являющаяся одновременно певицей, танцовщицей и перкуссионистом. Выступления "африканской тигрицы" – настоящее шоу, тем более, что Добет меняет костюмы чуть ли не после каждой песни.

Добет поёт на семи африканских диалектах, соединяя в своей музыке ритмы и мелодии самых разных стран своего континента. При этом, несмотря на отличное продюсирование и использование некоторых европейских элементов в музыке, певица отнюдь не жертвует аутентичностью и, пожалуй, на сегодняшний день является одной из самых ярких представительниц Африки в музыке.

"Гнаоре станет настоящим украшением фестиваля . Она просто заполняет сцену собой, а это не каждому дано", – говорит Инесса Галанте.

Напомним, что с 11 по 17 августа в Юрмале пройдет юбилейный фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте". Семь музыкальных вечеров в концертном зале "Дзинтари" обещают стать настоящим событием в музыкальной жизни не только Латвии, но и всего Балтийского региона в целом. Фестиваль уже десять лет подряд собирает мастеров оперы и джаза, оркестры, этнографические коллективы и вокальные ансамбли со всего мира.

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в сети Biļešu Paradīze и кассе концертного зала "Дзинтари".

Фестиваль поддерживают Latvijas Dzelzceļš, Olainfarm, Юрмальская городская дума, Латвийская Национальная опера, торговые центры Spice, Elkor, и радио Baltkom.

Комментарии 4
yelenka2 года назад
Sade luchwe....:))
роланд2 года назад
Какова племени? Прамеждупрочимс об африканской тигрицэ - тигры в Африке не водяца. ВААЩЕ.
Куся2 года назад
А прививка от лихорадки Эбола у неё есть???