На фестивале "Summertime-приглашает Инесса Галанте" состоится уникальный вечер дуэтов

фото

Культура | 9 августа 2014 года, 12:34

фото

В рамках фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте" 14 августа в концертном зале "Дзинтари" состоится "Вечер дуэтов", на котором вместе с Инесе Галанте споют три выдающихся латвийских оперных певца -- Александр Антоненко, Эгилс Силиньш и Сергей Егерс.

Все трое родом из Латвии, но при этом они, по сути, являются людьми Мира -- активно гастролируют по странам и континентам, даря свое искусство поклонникам классической музыки. Собрать их под одной крышей нелегко, поэтому вечер 14 августа будет действительно уникальным.

Александр Антоненко начал свою карьеру в ЛНО в 1998-м году, в 2003-м удостоился "Большого музыкального приза" за сольные партии в операх и "Реквиеме" Верди. С 2004-го года поет главные партии в операх в таких известных театрах как Deutsche Oper am Rhein (Дюссельдорф), Semperoper (Дрезден), Королевская опера в Стокгольме, Венская государственная опера, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Парижская национальная опера и многих других.

фото

Александр Антоненко.

Эгилс Силиньш дебютировал в нашей Опере в 1988-м, он является лауреатом десятка конкурсов, двукратным обладателем "Большого музыкального приза" и кавалером Ордена Трех звезд. Был солистом Франкфуртской оперы, Венской государственной оперы, пел ведущие партии в La Scala, Метрополитен-опера и других не менее известных театрах. Любители оперного искусства знают его и по партии Вотана в поставленной в ЛНО трилогии Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунга".

фото

Эгилс Силиньш.

Сергей Егерс -- обладатель уникального контратенора. Восхитил Латвию и весь мир исполнением партии Орфея в "Орфее и Эвридике" Глюка, заглавной партии в опере Генделя "Ринальдо", а также музыки барокко и других произведений.

фото

Сергей Егерс.

Ну а четвертой яркой звездой этого оперного созвездия станет сама Муза фестиваля, обладательница яркого, неповторимого голоса, очаровательная Инесса Галанте.

Напомним, что с 11 по 17 августа в Юрмале пройдет юбилейный фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте". Семь музыкальных вечеров в концертном зале "Дзинтари" обещают стать настоящим событием в музыкальной жизни не только Латвии, но и всего Балтийского региона в целом. Фестиваль уже десять лет подряд собирает мастеров оперы и джаза, оркестры, этнографические коллективы и вокальные ансамбли со всего мира.

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в сети Biļešu Paradīze и кассе концертного зала "Дзинтари".

Фестиваль поддерживают Latvijas Dzelzceļš, Olainfarm, Юрмальская городская дума, Латвийская Национальная опера, торговые центры Spice, Elkor, и радио Baltkom.

Комментарии