Самые яркие события шоу-бизнеса в 2008 году

фото
фото:flickr

Культура | 4 января 2009 года, 18:35

Газета Daily Telegraph опубликовала список самых ярких событий (читай — горячих скандалов) в мире шоу-бизнеса. Эдакий краткий обзор на тему "кто-где-когда-с кем". Правда, кроме публичных арестов и скандалов в общественных туалетах, журналисты уделили внимание светским событиям.

Эми Уайнхаус: перезагрузка

В этому году она не выпустила ни одной пластинки, зато стала ходячим поводом для сплетен и слухов. Проблемы с наркотиками, госпитализация и заключение мужа под стражу. Какая женщина это выдержит? Зато в числе ее поклонников оказался сам Нельсон Манделла, пригласивший Эми на вечеринку в Гайд-Парке по случаю своего 90-летия. В центре Лондона певица исполнила песню "Free Blakey my fella".

Guns N Roses вышли из спячки

Аксель Роуз — идейный вдохновитель и художественный предводитель легендарного рок-коллектива Guns-N-Roses — представил новый альбом. В общем и целом, для этого понадобилось 14 лет ожидания, 13 миллионов долларов и армия взрывных музыкантов. Однако музыкант не долго был в поле зрения широкой общественности и поспешил "залечь на дно".

Полный провал

Самой актуальной проблемой музыкальной индустрии стали не лиры, но трубы. Точнее, вопрос о том, как бы эти трубы повыгоднее продать. Западные меломаны не хотят покупать лицензионные CD-диски. Полный провал! Причем люди слушают музыку ежедневно и постоянно, однако никто не может на этом как следует заработать.

Развод года

В тройке лидеров Эми Уайнхаус, Пол Маккартни и Мадонна. Королева поп-музыки уделяла мужу слишком мало времени. Она не прервала рекламную компанию турне "Sticky and Sweet" даже ради того, чтобы побыть наедине с Гаем Ричи. Занятая женщина — бизнес вумен. Что и говорить, любовь в Голливуде терпит крах.

"Абба" — шведская мечта

Караоке на экране — как назвали западные журналисты фильм "Mamma Mia!" — стал самым успешным английским проектом за все время. Оно и верно: все новое — это хорошо забытое старое. Как песни шведского коллектива, которые всегда одинаково хороши.

Бритни Спирс — и снова здравствуйте!

Она побывала в больнице, прошла психиатрическую экспертизу, потеряла опеку надо детьми, но, тем не менее, выдала популярную до навязчивости песенку "Womanizer". Кстати, имя г-жи Спирс до сих пор остается в интернет-поисковиках самым популярным — чаще набирают только Барака Обаму.

Отшельник Ринго

Знаменитый барабанщик экс-«битл» Ринго Стар попросил фанатов оставить его в покое и не докучать по поводу автографов. Отпустить, так сказать, на заслуженный отдых.

Джорж, ну ты даешь!

Джорджа Майкла арестовали. В который раз. Но не за дебош в общественном туалете Беверли-Хиллз или пьяное вождение. Все гораздо серьезнее — певца арестовали за хранение наркотиков класса A и C, то бишь кокаина и марихуаны. Пресса замерла в ожидании: что ждать от Майкла в следующем году? Не знаем, не знаем. Поживем — увидим.

mk.ru

Комментарии