На фестивале "Summertime-приглашает Инесса Галанте" состоится уникальный вечер "Джаз. Блюз. Опера"

фото

Культура | 10 августа 2014 года, 11:10

фото

В рамках фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте" 16 августа в концертном зале "Дзинтари" состоится уникальный вечер "Джаз. Блюз. Опера" с участием выдающегося пианиста Даниила Крамера и других исполнителей.

Даниила Крамера по праву называют "королем джаза". Известность пришла к нему в 1982 году после победы на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе.

В багаже пианиста -- сольные концерты и выступления с различными музыкантами в странах Европы, США, Австралии, Китае, странах Африки и Центральной Америки. Крамер является участником практически всех крупных международных джазовых фестивалей, таких как "Munchner Klavier sommer" (Германия), "Manly Jazz Festival" (Австралия), "European Jazz Festival" (Испания), "Baltic Jazz" (Финляндия), "Foire de Paris" (Франция) и т. д.

Крамер не может жить не только без джаза, но и без просветительской деятельности. В 1994 году он открыл в Московской Государственной Консерватории (впервые в ее истории) класс джазовой импровизации. В 1997 году на канале ОРТ была показана серия уроков джазовой музыки, впоследствии была выпущена видеокассета "Уроки джаза с Даниилом Крамером". В 1996-1997 году он стал музыкальным редактором серии аудиокассет под общим названием "Современный джаз России", цель которой – показ картины российского джаза конца XX века. 25 февраля 2012 года Даниилу Крамеру было присвоено звание "Народный артист России".

Вместе с Даниилом Крамером выступят гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко и певица с изумительным, "густым" голосом, который критики образно называют "медовым", Армина Саркисян.

И, разумеется, особую прелесть придаст этому вечеру участие в концерте музы фестиваля – оперной дивы Инессы Галанте.

Напомним, что 10--й, юбилейный, фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте" пройдет в Юрмале с 11 по 17 августа. Семь музыкальных вечеров в концертном зале "Дзинтари" обещают стать настоящим событием в музыкальной жизни не только Латвии, но и всего Балтийского региона в целом. Фестиваль уже десять лет подряд собирает мастеров оперы и джаза, оркестры, этнографические коллективы и вокальные ансамбли со всего мира.

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в сети Biļešu Paradīze и кассе концертного зала "Дзинтари".

Фестиваль поддерживают Latvijas Dzelzceļš, Olainfarm, Юрмальская городская дума, Латвийская Национальная опера, торговые центры Spice, Elkor, и радио Baltkom.

Фото с сайта histmusic.ru

Комментарии