Михалков рад украинскому запрету (13)

фото

Культура | 13 августа 2014 года, 19:34

Никита Михалков прокомментировал новость о том, что власти Украины готовят черный список, в который войдут 500 культурных деятелей России. Знаменитый режиссер признался, что, узнав о возможном запрете на въезд в эту страну, он не расстроился.

Своему вероятному упоминанию в перечне Киева Михалков даже рад. "Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них – большая честь. Мало того, совершенно уверен, что ложь, парящая сегодня над Украиной, как дождевое облако, скоро развеется", – приводит слова председателя Союза кинематографистов ИТАР-ТАСС.

По словам Никиты Сергеевича, узнав о возможном запрете на въезд, он испытал приблизительно те же чувства, как если бы ему отказали в посещении Германии в 1936 году. "Люди, находящиеся сейчас у власти на Украине, абсолютно незаконно ее занявшие, принимающие такие решения – очень похожи на тех, кто в конце 30-х годов наводил порядок в Германии, с одной только разницей – они еще не истребляли в то время свой народ, они сумели обмануть его настолько, что он повсеместно и подавляющим большинством их поддерживал, и они не были продолжением воровских коррумпированных структур", – провел аналогию режиссер.

"Разрушая, стирая с лица земли построенное и нажитое своим же народом, истребляя женщин и детей, не гнушаясь угрозой разрушить предприятия, разрушение которых может стать химической угрозой для огромной территории, шельмуя и подтасовывая факты, допуская частные армии головорезов, обслуживающих обворовавших свой народ олигархов, все это, вне зависимости даже от того, что западный мир во главе в Америкой закрывает на это глаза, правда все равно дамокловым мечем висит над украинской хунтой", – убежден Михалков.

"Кого мне жалко по-настоящему, так это тех, кто еще хочет знать правду и не имеет возможности ее узнать. Всеми доступными мерами деятели культуры и искусства должны пытаться эту правду до них донести. И правда эта не разноречива, как говорят многие, ибо любой нацизм и фашизм, чем бы он ни прикрывался, всегда останется нацизмом и фашизмом", – считает Никита Сергеевич.

Режиссер также добавил, что, запрещая отечественным деятелям культуры, активно поддержавшим присоединение Крыма к России, появляться на Украине, новые власти еще раз подтверждают – правы те, кто, начиная с окончания нынешней зимы, никакого желания пребывать "среди обманывающих и легко принимающих обман людей", не испытывают.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
Tek2 года назад
респект Михалкову-правильно думает и говорит!
>bruka rus skorohodov max2 года назад
А вы хоть одну книгу в своей жизни прочитали? Хоть один фильм с участием или под его режисерством посмотрели? Чувствуеися, что ваш интеллект на уровне песочницы. Так что не беритесь судить о том, в чем ни черта не смыслите. Гавкателей, пустобрехов уже видно за версту. Кушайте лучше конфеты ЛАЙМА, помогите хоть чем нибудь своим производителям. Хоть какая то польза от вас получится.
rus2 года назад
Этот полуеврей Михалков прикидывается дурачком,,если молчит о том, что на востоке Украины воюют наемники из России!