В субботу состоится мероприятие "Свет мостов Риги"

фото

Культура | 14 августа 2014 года, 16:30

В субботу, 16 августа, на набережной 11 ноября с 12.00 до 23.00 все желающие приглашаится посетить мероприятие программы Праздника Риги «Свет мостов Риги». Завершит программу в 23.00 праздничный салют.

На мероприятии «Свет мостов Риги» ретро-автомобили встретятся на параде „Rīga retro 2014”, затем состоится заезд мотоциклов и показательные выступления в рамках «Кубка Риги 2014», а также презентация мотоциклов года в Латвии.

Представление покажут иллюзионисты Даце и Энрико Пецолли: в шоу будут использоваться театральные, танцевальные и цирковые элементы - в исполнении акробатической труппы „Strange Fruit” (Австралия). В свою очередь, в рамках проекта „Baltās skaņas” можно будет услышать, как звучат латышские дайны в стиле традиционных азербайджанских песнопений в исполнении группы „Pulsa efekts”. В проекте участвуют и латвийские, и азербайджанские музыканты.

Во впечатляющем представлении на одной сцене встретятся самые яркие представители фолк-рока и фолк-металла стран Балтии - «Skylė» (Литва), „Metsatöll” (Эстония) и – „Skyforger” (Латвия).

Вечером в 21.00 начнется концертное представление «Все возможно», в котором сплетутся в магической комбинации латвийский джаз, популярная музыка, темпераментная бразильская музыка и головокружительное творчество австралийских артистов. В представлении примут участие оркестр „City Jazz Big Band” под руководством Карлиса Ванагса, Рижский камерный хор „Ave Sol” и особые гости концерта – певица Дэниз Фонтоур и перкуссионист Тиаго Лоей из Бразилии.

Во втором отделении концерта выступят Интар Бусулис и инструментальная группа под руководством Карлиса Лациса, а также солистки Айя Андреева и Айя Витолиня. Художественный руководитель и дирижер представления – Роман Ванагс.

Режиссер мероприятия «Свет мостов Риги» - Угис Брикманис.

С полной праздничной программой можно ознакомиться на официальной странице Праздника Риги в интернете: www.rigassvetki.lv.

Комментарии