Комедия "Марли и я" продолжает лидировать в прокате Америки

фото
Комедия "Марли и я", главные роли в которой сыграли Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон, сохранила первое место в списке лидеров по кассовым сборам в США, сообщает Reuters 4 января. Фильм, собравший за уикенд 24 миллиона долларов, возглавляет рейтинг кинопроката с прошлой недели и по совокупным сборам уже преодолел рубеж в 100 миллионов долларов (106,5 миллиона долларов).

Культура | 5 января 2009 года, 15:47

Cюжет картины представляет адаптацию одноименной книги журналиста Джона Грогана о лабрадоре Марли и его хозяине, ставшей в США бестселлером. Для актрисы Дженнифер Энистон это уже вторая картина подряд с кассовыми сборами более ста миллионов долларов (ее предыдущая работа комедия "Развод по-американски" собрала 118,7 миллиона долларов)

Так как новые фильмы в прокат на новогодней неделе не выходили, неудивительно, что остальные позиции в рейтинге остались также без изменений.

Еще одна комедия - "Сказки на ночь" (Bedtime Stories) с участием Адама Сандлера - сохранили второе место, сборы фильма составили на этой неделе 20,3 миллиона долларов (всего - 85,4 миллиона). На третьем месте - вероятный претендент на премию "Оскар", фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" по одноименному рассказу Фрэнсиса Скота Фитцджеральда с Брэдом Питом в главной роли, его недельные сборы - 18,4 миллиона долларов, а общая сумма составила 79 миллионов долларов.

На четвертом месте - триллер "Валькирия" о покушении на Гитлера с Томом Крузом в главной роли (14 миллионов долларов за неделю и 60,7 миллиона - всего). Для картины с бюджетом превышающим 100 миллионов долларов - это неудачный результат, и теперь вся надежда на мировой прокат. Для Тома Круза это уже третий промах после кассовых неудач фильмов "Миссия невыполнима 3" и "Львы для ягнят".

Комедия с Джимом Керри "Всегда говори 'Да'" ("Yes man"), возлавлявшая рейтинг две недели назад, замкнула пятерку с 13,9 миллиона долларов (79 миллионов с момента выхода в прокат).

Источник: Lenta.ru
Комментарии