Горан Брегович: политики готовы на любые грязные вещи, если это поможет лично им (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 16 августа 2014 года, 14:48

фото

15 августа на продолжающемся в Юрмале фестивале "Summertime – приглашает Инесса Галанте" выступил известный композитор и музыкант Горан Брегович.

Живущий в Париже музыкант упорно продолжает называть себя югославом, аргументируя это тем, что его отец хорватского происхождения, мать -- сербского, а жена — боснийка.

Зная, что в ближайшее время у Бреговича запланированы концерты на Украине, корреспонденты MIX TV во время беседы с музыкантом перед концертом задали вопрос о его отношении к тому, что сейчас происходит в этой стране.

"Единственное, что я точно знаю: все, что мы видим по телевизору – неправда, -- сказал музыкант. -- Любой человек, у которого есть немного мозгов, понимает, что это грязные игры между Востоком и Западом. Политики готовы на любые грязные вещи, если это поможет лично им.

Я родом из места, где всегда любили Россию, но, с другой стороны, мы часть Европы, поэтому я испытываю очень смешанные чувства".

Мы поинтересовались у музыканта, каким, на его взгляд способом, можно остановить подобные конфликты.

"Вы задали мне вопрос на миллион долларов, -- с грустной улыбкой сказал артист. -- Если бы я знал, как на него ответить, наверное, не был бы простым гитаристом. Музыка – один из первых языков человечества, и говорить на нем легко. Увы, политика гораздо сложнее музыки".

фото

На концерте присутствовало немало известных в Латвии людей. Ресторатор Янис Ензис и генеральный секретарь Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

фото

Владелец MIX MEDIA GROUP Андрей Фелдманис с супругой Александрой Красовицкой и дочерью Сарой.

фото

Ювелир Гинта Сычева.

фото

Директор MIX MEDIA GROUP по рекламе и маркетингу Лилиана Озолиня и специалист по масс-медиа и диджей Артурс Меднис.

фото

Исполнительный редактор журнала "Люблю!" Инна Авина с сыновьями Антоном и Даниилом.

фото

Блогер и журналист Валентин Роженцов с сыном, дизайнером Марком Роженцовым.

фото

В VIP-кафе концерт слушал известный российский музыкант и композитор Максим Леонидов.

Последовавший концерт доказал сказанное музыкантом на 100 процентов. Уже первой мелодией "Gas, gas" Брегович задал атмосферу вечера, мгновенно превратив сдержанную латвийскую публику в ничем не отличающуюся по темпераменту от балканской. В течение концерта, с каждой мелодией количество танцующих зрителей увеличивалось, а сидящих на месте – уменьшалось, а прощался с музыкантом зал, стоя.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, что фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" продлится до 17 августа. Сегодня, 16 августа, поклонников джаза и блюза ждет выступление известного российского пианиста Даниила Крамера, певицы Армины Саркисян, голос которой музыкальные критики называют медовым, и гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко. В воскресенье же муза фестиваля Инесса Галанте приглашает всех на гала-концерт.

Комментарии 1