Перед смертью Уильямс записал обращение (ВИДЕО) (2)

фото

Культура | 18 августа 2014 года, 22:33

Голливудский актер Робин Уильямс, который свел счеты с жизнью в ночь на 12 августа, незадолго до суицида записал ободряющее видео для умирающей от рака 21-летней девушки. Таково было одно из последних желаний Вивьен Уолкер – встретиться с любимым комиком, и оно исполнилось, правда, только виртуально.

Жительница Новой Зеландии всегда мечтала увидеться с Робином лично, но из-за неоперабельной опухоли ослабленная девушка уже не встает, сообщает The Independent. После нескольких сеансов химиотерапии Вивьен отправили в хоспис. Там она составила список последних желаний, в котором оказалась встреча с Робином Уильямсом.

Актеру сообщили о трагедии Уолкер, и он откликнулся. Комик записал обращение к девушке. "Привет, Вивьен! Это Робин Уильямс. Эй, девочка, как дела в Новой Зеландии? Шлю тебе всю свою любовь. Можешь вычеркнуть этот пункт из своего списка желаний", – с улыбкой сказал актер своей поклоннице и послал ей воздушный поцелуй.

Муж Вивьен Джек рассказал иностранным журналистам, что она была счастлива получить от своего кумира такое доброе и ободряющее послание. Можно себе представить, какой трагедией стала для нее весть о кончине Робина. Девушка и ее супруг приняли решение обнародовать запись Уильямса и выложили ее на YouTube, чтобы весь мир увидел, каким потрясающим, прекрасным и добрым человеком он был.

Как сообщалось, актер совершил самоубийство в ночь на 12 августа. Тело Уильямса было обнаружено в его собственном доме в городе Тибурон, штат Калифорния. По данным полицейских, которые прибыли на место происшествия, причина смерти – самоубийство. На теле знаменитости присутствовали следы асфиксии, из чего сделали вывод, что актер самостоятельно принял решение уйти из жизни. По словам представителя звезды Мары Буксбаум, Уильямс в последнее время страдал от тяжелой депрессии.

В дальнейшем информация о суициде подтвердилась. В разговоре с представителями прессы коронер рассказал, что в понедельник утром, 11 августа, Робин Уильямс был один дома. Решив покончить с собой, артист попытался перерезать себе вены карманным ножом. Однако у него ничего не получилось: пытаясь причинить себе вред, Уильямс лишь оставил "острые поверхностные порезы". Тогда голливудский актер решил повеситься на собственном ремне. Уильямс привязал его к шее и закрепил между дверью шкафа и дверной рамой. 63-летний артист находился в сидячем положении, слегка прижавшись правым плечом к двери. Коронер подтвердил ранее сообщавшуюся информацию, что тело голливудского актера нашел его личный помощник.

Комментарии 2