"Воплям Видоплясова" запретили въезд в Россию (6)

фото

Культура | 20 августа 2014 года, 17:04

Олег Скрипка рассказал, что ему и его группе "Вопли Видоплясова" запретили въезд в Россию, а намеченные концерты в Москве и на Кубани были отменены, передает "Эхо Москвы".

Официальных заявлений о том, что Скрипка и музыканты его группы внесены в какой-либо черный список не было, рассказал в эфире радиостанции солист коллектива. "У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы", - заявил он.

фото

Музыкант назвал "войну списков" очень тяжелой болезнью, которую "просто надо пережить". "Пока это очень похоже на бред, но потом все устаканится", - заключил он.

Ранее киевский градоначальник Виталий Кличко назначил Скрипку своим советником. Он будет курировать благоустройство Андреевского спуска в центре Киева.

Напомним, составить свой список российских и украинских исполнителей, которым будет запрещен въезд на территорию страны, предложили в КПРФ. Планируется, что он составится путем голосования на ресурсе "Народная инициатива".

Как отметили в партии, данная инициатива возникла в ответ на намерение украинских властей внести в черный список 500 российских деятелей культуры, которые поддержали позицию президента Владимира Путина по Крыму.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
Latiw2 года назад
Pust vopljujut na Maidane,Ruki proc ot DOMBASA
Рашпильпунцель - "Вот-те-разу"2 года назад
Ты жутко похож на идиотов, которые рукагилсь на россию, обкладывали её санкциями... А потом тоненько, как хор кастратов, завопили "А-на-то-за-что?!".

Свои пртензии можешь высказать (д)Ринкевичу - он первый начал заниматься идиотизмом. И я не удивлюсь, если Вайкуле тоже вскоре будет петь только в переходе у вокзала в Риге...
Tan Tin2 года назад
Песенку про то , что весна придэ, они спели клёво , хоть и давно.
Но! Энтот Скрыпка оказывается чиновник, и начальник у него отбитый Кличко). Океан Эльзы (их лидер) депутат Рады.
Так что в Россию не пускают чиновников -бандеровцев)) И правольно делают!