Шакиру обвинили в плагиате

фото

Культура | 21 августа 2014 года, 17:43

Суд признал популярную во всем мире колумбийскую певицу Шакиру виновной в частичном нарушении авторских прав. Речь идет о песне артистки Loca, которую назвали плагиатом.

Нью-Йоркский суд постановил, что ритмичная композиция фигуристой блондинки является переделкой песни 2007 года доминиканского певца Эдуарда Эдвина Белло Поу, прославившегося под псевдонимом Эль Ката. Занятно, что и он позаимствовал песню у другого доминиканца Рамона Ариаса Васкеса, создавшего свое творение Loca Con Su Tiguere еще в начале 1990-х годов. Эль Ката не сообщил Шакире, вместе с которой записывал испаноязычную версию песни Loca, что взял за основу хита произведение Васкеса.

"Не подлежит сомнению, что песня Шакиры основана на версии Белло, – цитирует судью "Би-би-си". – Соответственно, раз уж Белло копировал Ариаса, я нахожу, что кто бы ни являлся автором версии песни Шакиры, он косвенно также скопировал Ариаса".

Сумму компенсации, которую Шакире нужно будет выплатить в пользу истца, компании Mayimba Music, владеющей правами на песню Ариаса, суду еще предстоит определить. Композиция Loca в исполнении Шакиры стала настоящим хитом в 2010 году, разошлась тиражом в несколько миллионов копий и долгое время была на вершинах хит-парадов в странах Латинской Америки. Эта песня записана на двух языках – английском и испанском, но судебный иск был подан только по поводу испаноязычной версии.

Поклонники Шакиры переживают, как эта невеселая весть отразится на здоровье звезды, которая находится на четвертом месяце беременности. Как уже писали Дни.Ру, 37-летняя популярная певица, украсившая своим выступлением торжественную церемонию закрытия чемпионата мира по футболу в Бразилии, в скором времени подарит второго ребенка своему возлюбленному Жерару Пике.

Впервые об интересном положении звезды папарацци заговорили, сфотографировав Шакиру и Жерара, который является отцом ее сына Милана, на мексиканском курорте. На снимках отчетливо видно, что живот певицы заметно округлился. Также издание Foxnews Latino подметило, что обычно на концертах артистка всегда очень подвижна и активно двигает бедрами, но на закрытии ЧМ-2014 Шакира была сдержанной в движениях.

В колумбийской прессе прошла информация, что певица перестала употреблять алкоголь и тщательно, если не сказать маниакально, следит за своим здоровьем и питанием. Официальные представители Жерара Пике и Шакиры, как и сами звезды, пока молчат и вопросы журналистов об интересном положении не комментируют.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии