В Лос-Анджелесе раздали статуэтки "Эмми"

фото

Культура | 26 августа 2014 года, 13:51

В Лос-Анджелесе началась церемония вручения престижной телевизионной премии «Эмми», сообщает Associated Press.

Первые золотые статуэтки достались Таю Буреллу («Американская семейка», ABC) и Эллисон Дженни («Мамаша», CBS) за лучшие комедийные роли второго плана.

фото

Джим Парсонс одержал победу в номинации «Лучший актер комедийного телесериала» за роль чудаковатого Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва». Для Парсонса эта статуэтка стала четвертой, актер становился лауреатом «Эмми» в 2010, 2011 и 2013 годах, причем за ту же роль.

Джулия Луис-Дрейфус признана лучшей актрисой в комедийном телесериале за роль в сериале «ВИП» (HBO). В 2012 и 2013 годах Луис-Дрейфус уже становилась лауреатом «Эмми» за эту же роль.

Гейл Манкузо стала лауреатом «Эмми» как лучший режиссер комедийного сериала («Американская семейка»). Приз за лучший сценарий комедийного сериала получил Луи Си Кей («Луи»).

фото

Колин Бакси получил приз за лучшую режиссуру минисериала («Фарго»), его же детище удостоилось «Эмми» как лучший минисериал. Лучшим исполнителем главной роли в минисериале стал Бенедикт Камбербэтч («Шерлок»). Лучшей актрисой минисериала названа Джессика Ланж («Американская история ужасов: Шабаш»).

Лучшим драматическим сериалом признан «Во все тяжкие», этот же сериал отметился в категориях «Лучший актер в драматическом сериале» и «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» – призы достались Брайану Крэнстону и Аарону Полу соответственно. Лучшей актрисой драматического сериала стала Джулианна Маргулис («Правильная жена»). Лучшим режиссером драматического сериала стал Кэри Фукунага («Настоящий детектив»). Лучший сценарий драматического сериала написала Мойра Уолли-Беккет ( «Во все тяжкие»).

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии