Опра Уинфри сыграет хозяйку борделя

фото

Культура | 27 августа 2014 года, 20:16

Американская телеведущая Опра Уинфри сыграет в фильме-биографии о комедийном актере Ричарде Прайоре, сообщает Entertainment Tonight.

В картине Опре досталась роль Мари Картер, бабушки комика, которая содержала публичный дом. Фильм снимает режиссер Ли Дэниелс. В Instagram Уинфри разместила свое фото с Дэниелсом и сообщила, что они провели первую сессию чтения сценария.

фото

Мари Картер воспитывала Прайора с 10 лет, после того как его мать оставила семью. Она была властной женщиной и с внуком у нее были сложные отношения. Сам актер вспоминал, что его детство прошло в борделе, а бабушку он одновременно любил и боялся.

Самого Прайора сыграет Майк Эппс. По информации ET, создатели фильма предпочли его другим кандидатурам, среди которых Марлон Уэйанс, Ник Кэннон и Майкл Би Джордан. Кто будет играть вдову актера Дженнифер Ли Прайор, неизвестно, однако сообщается, что на роль пробуются Кейт Хадсон и Энн Хетэуэй. Сама Дженнифер участвует в работе над фильмом в качестве исполнительного продюсера.

Напомним, что, согласно рейтингу журнала Forbes за 2013 год, Опра Уинфри является самой влиятельной знаменитостью в мире. Она также первая и единственная темнокожая женщина-миллиардер в истории. Уинфри, в первую очередь, известна как автор и ведущая ток-шоу The Oprah Winfrey Show, выходившего в США с 1986 по 2011 год. Опра неоднократно снималась в кино, в том числе и у Ли Дэниелса: в его фильме "Дворецкий", вышедшем в 2013 году, она сыграла главную роль.

Ричард Прайор — один из самых значимых американских стэндап-комиков. Актёр, писатель, социальный критик, Прайор был известен своим бескомпромиссным подходом к социальным проблемам. Стиль его выступлений отличался обилием нецензурных и неполиткорректных выражений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии