"Балтийская жемчужина" покажет единственный музыкальный фильм Мартина Скорсезе

фото

Культура | 29 августа 2014 года, 17:20

С 12 по 21 сентября в Риге состоится кинофестиваль "Балтийская жемчужина". Среди более 60 лент, которые представят на фестивале, будет классическая лента Мартина Скорсезе "Нью-Йорк, Нью-Йорк".

Хотя имя этого режиссера ассоциируется в первую очередь с гангстерским кино и криминальными триллерами, ему по силам любые жанры, в том числе стильная ретро-мелодрама, искусная стилизация в духе кино 40-х годов, проникнутая романтическим сожалением по ушедшей великой эпохе "золотой поры" Голливуда.

Лайза Минелли и Роберт Де Ниро составляют блистательный дуэт. Их герои - обворожительная певица и талантливый саксофонист – встречаются в городе "который никогда не спит" в мае 1945 года, когда пьянящее ощущение победы будоражило воздух и кружило головы.

фото

История их любви – это история американского джаза, а песня "Нью-Йорк, Нью-Йорк", специально написанная для этой картины, стала одним из золотых стандартов американской эстрады. Фильм был задуман как своеобразный ответ "Кабаре" Боба Фосса, и считается одной из вершин музыкального жанра.

фото

Комментарии