"New Latvian Ballet" приглашает на постановку "Шагреневая кожа" (ВИДЕО)

фото

Культура | 3 сентября 2014 года, 12:52

14 сентября в 19.00 в Доме латышского общества состоится премьерный спектакль балета Александры Астреиной "Шагреневая кожа".

Написанный в 1830-1831 годах роман Оноре де Бальзака "Шагреневая кожа" посвящён старой как мир проблеме столкновения молодого, неискушённого человека с развращённым многочисленными пороками обществом.

Главный герой произведения – юный обедневший аристократ Рафаэль де Валантен -- проходит тяжёлый путь: от богатства – к бедности и от бедности – к богатству, от страстного, безответного чувства – к взаимной любви, от великого могущества – к смерти.

фото

Роман сталкивает и два главных женских образа произведения: нежную, возвышенную, искренне любящую Полину и жестокую, холодную, эгоистичную Феодору.

Спектакль сохраняет не только сюжет романа, но и его логическую и эмоциональную структуру. Музыкальное сопровождение балета, благодаря своей многогранности, является не только фоном для развития сюжета, но и одним из действующих лиц. В него вошли музыкальные произведения И. С. Баха, Г. Малера, А. Корелли и Г. Берлиоза, а также оперная ария.

Спектакль поставлен в неоклассическом стиле, с использованием стилизованных костюмов, которые позволяют зрителю окунуться в атмосферу Франции XIX века.

фото

Хореограф спектакля – Александра Астреина, артистка Латвийского балета и выпускница Музыкальной академии, имеющая свой стиль и свое видение современного классического балетного спектакля. Вместе с другой танцовщицей, Иляной Пуховой, Александра создала компанию „New Latvian Ballet", которая обещает и в будущем радовать рижских зрителей новыми интересными постановками.

Премьера спектакля состоится 14 сентября в Большом зале Дома латышского общества (ул. Меркеля, 13) в 19.00. Билеты можно приобрести в сети Biļešu serviss.

Подробнее о балете и компании -- www.newlatvianballet.lv, Facebook.com/NewLatvianBallet

Комментарии