Ушел из жизни литовский актер Донатас Банионис (ВИДЕО) (10)

фото

Культура | 4 сентября 2014 года, 15:47

В Литве на 91-м году жизни скончался знаменитый актер Донатас Банионис, передает литовский портал Delfi со ссылкой на сына артиста.

"Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт", — рассказал сын актера.

Шесть лет назад после смерти жены актеру был установлен кардиостимулятор. Здоровье актера начало резко ухудшаться в начале июля, он жаловался на проблемы с сердцем.

17 июля Банионис перенес клиническую смерть.

фото

Донатас Банионис советский и литовский актер, театральный режиссер, Народный артист СССР (1974), лауреат Национальной премии Литвы в области культуры и искусства (2013).

Он снялся более чем в 50 фильмах. Среди самых известных его работ "Никто не хотел умирать" (1965), "Солярис" (1972), "Бегство мистера Мак-Кинли" (1975).

Документальный фильм "Донатас Банионис. Я остался совсем один". Фильм был приурочен к 90-летию известного актёра Донатаса Баниониса.

фотоколлаж Delfi.lt

Источник: Газета.ru
Комментарии 10
yelenka2 года назад
Zalj, ochenj zalj. Moi soboleznovanija.
LV2 года назад
Хороший актер был ... Земля пухом.Очень много можно перечислять фильмов с участием Баниониса,все они любимы с детства! Скорбим.
0072 года назад
Мы будем помнить....