"Балтийская жемчужина" покажет первых претендентов на "Оскара"

фото

Культура | 9 сентября 2014 года, 13:17

В числе более 60 лент, которые представят в Риге на фестивале "Балтийская жемчужина" с 12 по 21 сентября, покажут первые фильмы, официально выдвинутые на премию американской Киноакадемии 2015 года в номинации "лучший фильм на иностранном языке", сообщают организаторы фестиваля.

На данный момент со своим выбором определились Польша и Турция, именно фильмы их этих стран и будут представлены на фестивале.

Представлять Польшу на "Оскаре" будет черно-белая картина Павла Павликовского "Ида", о молодой монахине, обнаружившей темную семейную тайну.

В свою очередь, фильм "Зимний Сон" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана выдвинут на премию от Турции. Об этом министр культуры и туризма Турции Омер Челик сообщил в своем Twitter.

87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 15 января 2015 года.

Обе картины - "Ида" и "Зимний Сон" - будут показаны в рамках кинофестиваля "Балтийская жемчужина". Программу фестиваля можно посмотреть на сайте www.balticpearl.lv.

Комментарии