Борису Гребенщикову сделали операцию на сердце

фото

Культура | 8 января 2009 года, 15:34

Ветерану российского рока, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову 7 января была проведена операция на сердце в одной из клиник Берлина. Операцию стоимостью в 35 000 евро делал доктор Евгений Потапенко. Деньги на нее музыканту помогли собрать друзья и поклонники.

О необходимости шунтирования БГ узнал в Вене, где проходил обследование. После концерта на стадионе Wiener Stadthalle Борис Гребенщиков почувствовал себя настолько плохо, что решил остаться в Австрии и пройти курс лечения в австрийской больнице. Врачи рекомендовали музыканту выбрать для операции одну из берлинских больниц, где процесс шунтирования хорошо отработан и поставлен на поток.

После консультаций с врачами Москвы и Санкт-Петербурга был выбран Берлин, где шунтирование давно поставлено на поток. До этого планы у Бориса Гребенщикова были другими — поездка в Китай и Индию. Теперь БГ придется подождать с путешествиями и концертами.

В середине декабря группа "Аквариум" отменила концерты и предупредила своих поклонников, что в ближайшее время вообще не сможет выступать. "Официально сообщаем, что назначенные на конец декабря концерты в московском клубе Б2 не могут состояться по причинам технического характера. Также сообщаем, что Аквариум пока не планирует давать концерты в ближайшее время. Тем не менее поздравляем всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!", - говорилось на официальной сайте группы, однако до этого сайт указывал на другую причину отмены концертов – "острые медицинские показания" лидера "Аквариума".

Через несколько дней дочь знаменитого БГ актриса Алиса Гребенщикова опровергла слухи о серьезном заболевании своего отца. Алиса утверждала, что отец прекрасно себя чувствует, а информация о его неважном здоровье является очередной газетной уткой. "Нет, мой отец вовсе не болен, - заявляла девушка. - Это все просто сплетни и чепуха. Он прекрасно себя чувствует, чему я очень рада".

Тем не менее, уже тогда Борис Гребенщиков находился на лечении в Вене. "Точного диагноза я не знаю, но, видимо, дело тут серьезное... - говорил основатель "Аквариума" Анатолий Джордж Гуницкий. - Гребенщикову необходимо лечение, поэтому он мне сказал в телефонном разговоре, что отменяет все московские концерты и гастрольный тур по Сибири".

Дни.Ру

Комментарии