В Лондоне установили памятник Эми Вайнхаус (ФОТО)

фото

Культура | 15 сентября 2014 года, 16:41

14 сентября, в лондонском районе Кэмден-Таун установили бронзовый памятник Эми Уайнхаус. Мероприятие приурочили ко дню рождения певицы, которой бы исполнился 31 год. Скульптура в натуральную величину в точности повторяет внешность звезды, включая ее фирменную прическу.

фото

На открытии присутствовали родители Уайнхаус - отец Митч и мать Дженис, которые позировали фотографам вместе с памятником дочери. Стоит ли говорить, что они не могли сдержать эмоций и периодически плакали. В создании памятника участвовал не только скульптор Скотт Итон, но также родители, друзья и брат Эми. Они надеются, что скульптура отвлечет внимание фанатов от дома, в котором жила их дочка.

фото

Отметим, что на скульптуре есть информация о том, как пожертвовать средства в фонд, основанный сразу после смерти певицы для помощи молодым людям с зависимостями.

фото

По правилам, в этом районе нельзя устанавливать памятники тем людям, с момента смерти которых не прошло двадцати лет. Но для Вайнхаус сделали исключение.

фото

Напомним, Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне 23 июля 2011 года. Причина смерти - сердечный приступ в результате алкогольного отравления.

Источник: spletnik.ru

Комментарии