"Балтийская жемчужина" первой в Европе покажет "Карту к звездам" Кроненберга

фото

Культура | 18 сентября 2014 года, 13:18

«Балтийская жемчужина» - единственный фестиваль в Европе (после Каннского), получивший уникальную возможность показать скандальный фильм Д.Кроненберга «Карта к звездам» (Maps to the Stars), имеющий рабочее название »Правда о Голливуде» и альтернативное прокатное - «Голливудский кошмар» (Hollywood Nightmare).

фото

19 сентября в кинотеатре Citadeles состоится последний показ картины, получившей в Каннах «Пальмовую ветвь» за исполнение лучшей женской роли (Джулианна Мур) и собравшей восторженные отклики прессы и зрителей.

Двадцать лет понадобилось Дэвиду Кроненбергу, что бы реализовать сценарий, написанный им совместно с Брюсом Вагнером, по его автобиографической книге «Мертвые Звезды«, основанной на реальных событиях и рисующей пьянящий портрет развращенного Голливуда.

Состоится ли премьера фильма в США, как отреагируют те, кто будут узнавать себя на экране, каковы будут отклики зрителей, которым придется «подглядывать в замочные скважины» и рассматривать «изнанку» фабрики грез - все эти вопросы пока не имеют ответов.

Ясно одно, неустрашимый Д.Кроненберг бросил вызов.

фото

А пока, несколько комментариев, после премьеры в Каннах:

«Карта к звездам"? Да, именно невероятная, на грани сумасшествия блестящая, резкая сатира на разъедающую власть Голливуда. Зал задыхался от смеха !

"Фильм – болезненно-приятное погружение в скандальную, сумасшедшую сторону кино-бизнеса! Немного безумная , немного гламурная острая сатира. Просто весело ! Я смеялся, я плакал и смеялся снова! Д.Мур - сенсация ! Безусловный фаворит в Каннах !!

«Карта к звездам» — один из лучших фильмов саркастичного и радикального Дэвида Кроненберга, самый многослойный и необычный фильм, снятый великим канадским провокатором в XXI веке. Искрометная сатира на Голливуд, решенная в жанре готического киноромана, философское эссе на тему падения нравов, в котором невероятная плотность действия, перескакивает не только от персонажа к персонажу, но и от одной интонации к другой... Кроненберг методично вытаскивает из шкафов один скелет за другим, разоблачая каждого обитателя этого блестящего и фальшивого мира."

Комментарии