Микки Рурка пригласили сыграть в "Железном человеке 2"

фото
фото:theplace

Культура | 10 января 2009 года, 13:52

Микки Рурка наконец сочли готовым для блокбастеров категории А – роль в «Рестлере» вновь, спустя столько лет, укрепила его в статусе кинозвезды — и теперь Джон Фавро предложил актёру сыграть в «Железном человеке 2».

Как сообщает Variety, Фавро видит Микки в роли Красного Динамо — Crimson Dynamo, одного из главных героев будущей картины. В комиксах Marvel этот персонаж – тоже торговец оружием, но только родом из России и со знаком «минус». Если Рурк согласится сыграть в этом фильме, то для роли его разукрасят огромным количеством татуировок и наденут на него еще один железный костюм с ядерной установкой.

Но вот у Hollywood Reporter есть другая информация. Издание сообщает, что Рурк сыграет русского по имени Иван, который становится Хлыстом — Whiplash, человеком, вооруженным смертельно опасной и высокотехнологичной плетью.

Кстати, сообщается, что переговоры ведутся и с Сэмом Рокуэллом — он также претендует на роль злодея. Его герой — Джастин Хаммер — бизнесмен и мультимиллиардер, но, разумеется, конкурирент Тони Старка. Если и Сэм окажется в проекте Джона Фавро, то для него это тоже станет своеобразным продвижением в Голливуд: актёр в последнее время снимается в малобюджетном независимом кино.

Сценарий второй части «Железного человека» пишет актёр и режиссёр Джастин Теру, который помогал Бену Стиллеру в работе над комедией «Солдаты неудачи». Съёмки фильма начнутся этой весной, а премьера намечена на май 2010 года.

Микки Рурк в ближайшее время вновь окажется на экранах, но уже на телевизионных. Он примет участие в церемонии вручения премий «Золотой глобус», которая пройдет уже 11 января, в воскресенье — актёр номинирован за роль в драме Даррена Аронофски «Рестлер».

А заканчивая разговор о его нынешних карьерных успехах можно вспомнить, что недавно Микки присоединился и к съёмочной труппе боевика Сильвестра Сталлоне «The Expendables».

kinopoisk.ru

Комментарии