Латыши спасают любимое "мыло"

фото

Культура | 10 января 2009 года, 15:30

Самая популярная по рейтингу мыльная опера Латвии может стать жертвой экономического кризиса, от которого вместе со всем миром страдает и это балтийское государство, пишет Mignews.com. Создатели сериала обращаются к его фанатам поддержать любимую программу.

"Мы получили множество писем и телефонных звонков от зрителей, предлагающих разные способы решения этой проблемы", - говорит Байба Салниесе, руководитель съемочной группы Neprata Cena ("Неразумной цены").

Администрация телеканала надеется собрать 160.000 латов (308.000 долларов) через Интернет и телефонные пожертвования. Этих средств будет достаточно, чтобы продолжить съемки очередных серий, как минимум, еще шесть месяцев.

Таких страстей в отношении любимого сериала можно было ждать от горячих латиноамериканцев, но никак от сдержанных и холодных жителей Балтии, пишет Mignews.com.

В ситуации кризиса, в котором находится латвийская экономика, правительство резко урезает любые расходы. В частности, оно заставило телеканал LTV, финансируемый государством, немедленно скорректировать свой бюджет.

Руководство канала решило уже в этом месяце пустить под топор Neprata Cena, несмотря на всю популярность этого сериала - в октябре очередные выпуски посмотрели 182.000 зрителей страны с населением в 2,3 миллиона человек. Такие данные приводит латвийское рейтинговое агентство TNS.

По иронии судьбы спонсором этой мыльной оперы выступал банк Parex, крупнейшее частное финансовое учреждение Латвии. Банк перешел в собственность правительства после проблемы с ликвидностью, возникшей в конце 2008 года.

Комментарии