Писатель Эдуард Успенский назвал 90% россиян "идиотами" (40)

фото

Культура | 2 октября 2014 года, 10:51

Россия после крымских событий разделилась на два лагеря: "10% умных и 90% идиотов", — считает детский писатель Эдуард Успенский. К кому себя причислять, каждый решает исходя из своей политической позиции.

По мнению писателя, в стране произошёл раскол из-за событий на Украине, в частности, из-за Крыма. "Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов", — заявил Успенский. При этом сам себя он относит к меньшинству, считая присоединение Крыма ошибкой российских властей.

Это разделение среди россиян произошло потому, что "нет культурных корней, нет постоянных законов, которые воспитали бы какое-то поколение в одном понимании слова "демократия". Кроме того, заявил Успенский, общественным мнением манипулирует телевидение…

"У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище, и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие… Дальше в присяге написано: "Готов отдать жизнь". И он говорит:

"А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек… Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет", — продолжил тему писатель.

Источник: mk.ru

Комментарии 40
Nekto Zigmund2 года назад
Сказки были добрые, а вот сам не очень :( ! Интересно, себя зачислил в какую процентную группу ? Если в 10-ти процентную, то явно плетется в арьергарде . Не добрый Вы, г. Успенский :( ! Уходите от нас ! В Японию ! К Чебурашке :)!
Вспомним,2 года назад
к 90% относился, напр., Солженицын...
Вуглускр2 года назад
Да, хорошая книжка про Оранжика, который не готов умереть за Родину, будучи военным.
С такими идеями сейчас бы из телевизоров раздавалось что-то типа Зиг Хайль!