В Риге со спектаклем "+1" выступит Евгений Гришковец

фото

Культура | 24 октября 2014 года, 14:48

22 декабря в театре "Дайлес" со спектаклем "+1" выступит известный российский писатель и актер Евгений Гришковец.

Евгений Гришковец известен своими книгами, музыкальными альбомами с группами "Бигуди" и "Мгзавреби" и, конечно, моноспектаклями, которые Гришковец чаще всего исполняет сам. Свой первый моноспектакль "Как я съел собаку" Евгений представил публике в 1998 году, а в 1999 году постановка была удостоена российской театральной премии "Золотая маска" в номинациях "Приз критиков" и "Новация". Вскоре после этого были написаны и другие известные пьесы: "Записки русского путешественника", "Зима", "ОдноврЕмЕнно", "Дредноуты", "Планета", "Город".

В 2004 году вышла первая книга Евгений Гришковца "Рубашка", позднее появились и другие -- "Реки", "Планка", "Следы на мне", "Асфальт".

Возможно, "+1" — самый исповедальный монолог Евгения Гришковца. Над этим спектаклем он работал более трех лет. В современной культуре общения "+1" является довольно распространенным выражением. В основном, его используют при общении на форумах в интернете, в онлайн-дневниках. "+1" означает согласие с мнением ранее высказавшегося человека, а вот в спектакле речь пойдет вовсе не о виртуальном, а о вполне реальном общении и таком же реальном одиночестве.

Декорации на сцене представляют собой кусочек квартиры, в которой есть торшер, стол, окно, в котором можно увидеть обычный уличный пейзаж с проезжающими мимо машинами. Но, помимо всего этого, на сцене появятся также и Крайний Север, и Марс, и даже Рай. А сам Гришковец предстанет перед зрителями в совершенно разных образах: и в амуниции полярника, и в космическом скафандре. Но при этом он все же останется самим собой -- все таким же наблюдательным, внимательным и ироничным по отношению к своему богатому внутреннему миру.

Билеты можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

Комментарии