Любимов находится в крайне тяжелом состоянии

фото

Культура | 3 октября 2014 года, 14:47

Консилиумы по поводу состояния здоровья известного режиссера Юрия Любимова, госпитализированного накануне в одну из столичных клиник, проводят светила российской медицины. Также стало известно о том, что режиссеру не будут делать операцию на сердце.

"Проводятся комплексная диагностика и лечебные мероприятия, собираются консилиумы врачей – все делается для того, чтобы улучшить состояние этого пациента", – сообщил ТАСС глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, добавив, что состояние Любимова оценивается как крайне тяжелое.

Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Любимову предстоит операция на сердце. "У него нет сердечной недостаточности", – уточнил глава департамента. По его словам, в анамнезе режиссера целый букет болезней, обусловленных в том числе возрастом.

О том, что народного артиста госпитализировали, сообщила его жена Каталин Любимова: "Юрий Петрович сегодня вечером почувствовал себя плохо и по настоянию лечащих врачей был доставлен в клинику". Также она рассказала, что режиссер находится в сознании и разговаривает.

По мнению супруги Юрия Любимого, причиной его недомогания могло стать то, что он не получил подтверждения того, что его кабинет и архив в Театре на Таганке будут превращены в мемориальную зону. "Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало", – рассказала Каталин Любимова.

Напомним, что в 2012 году режиссер был госпитализирован в кардиологию. На утро 23 октября врачи ГКБ № 23 оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже в пресс-службе Большого театра сообщили, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы "Князь Игорь". Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице. Тогда он вернулся домой лишь в январе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии