В Риге выступит известный российский бард Тимур Шаов (ВИДЕО)

фото

Культура | 15 октября 2014 года, 13:38

22 октября в 19.30 Большой гильдии с программой "50/50. Полезные и вредные песни", подготовленной к своему 50-летию, выступит известный российский поэт и бард Тимур Шаов.

Тимур Шаов - член Союза литераторов России, лауреат Грушинского фестиваля бардовской песни, обладатель премий "Золотой Остап" и "Шансон года" и просто неординарный человек.

Ироничная поэзия Шаова ценится интеллектуалами и часто "растаскивается" на крылатые фразы. В своих аранжировках он использует цимбалы, виолончель, тромбон, китайскую флейту, най, контрабас и многие другие затейливые инструменты, но в центре внимания всегда остаются точные и остроумные тексты.

Тимур Шаов окончил Ставропольский медицинский институт по специальности "врач-гастроэнтеролог". Музыкой он увлекался с детства, и в студенческие годы это увлечение только окрепло. Первые песни Шаова были написаны в 1986-1987 годах.

После распределения Тимур вернулся в родную Карачаево-Черкесию, где 12 лет проработал "земским врачом" в станице Зеленчукской. В 1995 году Шаов с песней "Деревенька" стал лауреатом Грушинского фестиваля бардовской песни. Фестиваль повлиял на судьбу исполнителя. Чем чаще его баллады звучали по радио и телевидению, тем напористее зазывали его в столицу. Он решился на переезд в 1999-м и с головой ушёл в записи альбомов.

Шаов выступал в Германии, Голландии, США, Канаде, Израиле, Латвии, Литве, Украине и Белоруссии. Его публика – это те, кто видел и слушал Визбора, Галича и Окуджаву, читал в самиздате Бродского и Пастернака и до хрипоты спорил на прокуренных кухнях в 70-е.

В 2014 году сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого наградил Шаова медалью "Бард России". До него этой награды удостаивались лишь пятеро российских бардов: Александр Городницкий, Юлий Ким, Юрий Кукин, Олег Митяев и Вадим Егоров.

Билеты на концерт по цене от 14, 90 до 24, 90 евро можно приобрести в сети Biļešu serviss.

Комментарии