Рижане увидят Валерия Гаркалина в спектакле "Шутка"

фото

Культура | 16 октября 2014 года, 13:23

25 октября в 19.00 в Доме конгрессов компания Starconcert представит спектакль "Шутка", главную роль в котором исполняет Народный артист России Валерий Гаркалин. 22 октября спектакль будет показан в Даугавпилсском дворце культуры.

В спектакле "Шутка" собраны чеховские пьесы "Предложение", "О вреде табака", "Драма" и "Юбилей". Зрителей ждут смешные и трогательные, забавные и лирические истории, в которые могут попасть и наши современники.

фото

Взять хотя бы скандал соседей из-за "спорной территории" Воловьи Лужки, которая явно не стоит того, чтобы тратить на нее нервы, но ничего не поделаешь — дело принципа. Другой персонаж очень хочет написать доклад для ненавистного начальника к юбилею его организации, но ему постоянно мешают. Еще один герой – и вовсе "ходячее горе": все его дочки родились 13 числа, а живет он в тринадцатом доме и с тринадцатью окошками...

Этот год является юбилейным для Валерия Гаркалина. 60-летний артист любит живое общение со зрителем и постоянно ездит на гастроли с антрепризными спектаклями. На высказывания критиков о том, что антреприза – это не самый качественный театр, он уже давно нашел ответ: "Я работал на сцене и гастролировал с Арменом Джигирханяном, с Натальей Гундаревой, до сих пор сотрудничаю с великолепной Татьяной Васильевой и другими выдающимися артистами современности. Вы можете представить себе, что мы вдруг вместе собрались в одной комнате и сказали друг другу: "А давай сделаем халтуру! Быстро съездим на Дальний Восток, заработаем большие деньги". Я не могу себе такого представить".

фото

Кроме Валерия Гаркалина, в искрометной комедии "Шутка" играют Юрий Смирнов, Ольга Тумайкина, Илья Бледный и Ирина Домнинская.

Билеты на спектакль стоимостью от 12 до 50 евро можно приобрести в кассах Biļešu Serviss. Подробная информация – ЗДЕСЬ.

Комментарии