В Риге снова выступит "человек-оркестр" Михаил Казиник

фото

Культура | 22 октября 2014 года, 17:23

28 ноября в 19.00 в Рижской церкви Св. Павла (ул. Деглава, 1) скрипач и пианист, музыковед и просто "человек-оркестр" Михаил Казиник представит лекцию-концерт "300 лет после И.С.Баха".

Михаила Казиника, каждая встреча с которым превращается в увлекательнейшее путешествие в мир музыки, рижская публика любит горячо и искренне.

Казиник -- профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, исследователь в области музыкотерапии, режиссер и актер стокгольмского театра Teatrstudio Lederman, автор статей и исследований по вопросам музыкального восприятия, эксперт Нобелевского концерта и один из самых эрудированных людей нашего времени.

В спектакле прозвучат ария из "Страстей по Матфею" И. С. Баха, произведения Генделя, Моцарта, Пуньяни-Крейслера, Вивальди, Кребса, Боэльмана, Мендельсона, Марчелло и других композиторов, а также сочинения год назад ушедшего из жизни органиста и композитора Атиса Степиньша, памяти которого посвящен концерт.

В концерте примут участие: органисты Елена Привалова-Эпштейн и Ингуна Путныня, органный дуэт "Abi" (Янис и Ивета Пельше), меццо-сопрано Лаура Грецка, гобоист Индрис Эгле, флейтист Рейнис Лапа, Наталья Григоровича-Скариника и Дана Николаенко (скрипка) и перкуссионист Эдгар Степиньш.

Подробнее о концерте -- www.ict-stars.eu , справки и заказ билетов по тел. 27533566, также билеты можно приобрести в сети Biļešu Serviss по цене от 11 до 30 евро.

Комментарии