Паулс в "Вечернем Урганте": в Москву меня заманили цветами и хитростью (ВИДЕО) (10)

фото

Культура | 23 октября 2014 года, 14:03

Гостем вечернего шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале 22-го октября стал латвийский композитор, экс-министр культуры Раймонд Паулс. Вместе с ним на беседу с Иваном Ургантом Паулс пришел бывший министр культуры России Михаил Швыдкой.

На вопрос ведущего о том, какое достижение во время своей работы в министерстве Паулс считает важнейшим, маэстро отшутился, что он вовремя ушел. После, уже всерьез, отметил, что хотел провести ряд реформ, но ему это не удалось, однако под его руководством была отремонтирована Латвийская национальная опера.

Паулс также прокомментировал премьеру мюзикла "Все о Золушке", которая накануне состоялась в Московском театре мюзикла. Театром руководит Швыдкой, музыку, в свою очередь, написал Паулс, и Иван Ургант поинтересовался, как российскому экс-министру удалось уговорить его поучаствовать в постановке.

"Он принес моей жене цветы красивые, дорогие, между прочим, в общем, взял хитростью", - ответил Паулс.

В свою очередь, Швыдкой рассказал, что он очень боялся идти к Паулсу.

"Я его очень уважаю, и просто боялся к нему идти. У нас есть общий знакомый в Риге, директор Рижского русского театра Эдик Цеховал, я попросил его пойти со мной. Дмитрий Быков вместе с Сергеем Плотовым написали стихи. Приходим мы к Раймонду. Он стоит, в подтяжках, в галстуке, и я начинаю понимать, что зря пришел. Но, раз принес цветы – надо оставаться. Начал его уговаривать и как-то удалось", - рассказал Швыдкой.

Паулс вспомнил о своих произведениях, отметив, что многие песни, музыку к которым он написал изначально, выходили на латышском языке, а уже после российские поэты-песенники писали свои тексты.

"Всем нравится "Миллион алых роз", хотя в оригинале, на латышском языке там поется совсем о другом. Это сентиментальная история, об одной девочке", - рассказал Паулс.

Композитор также сказал, что большое влияние на его творчество оказала музыка из фильма "Серенада солнечной долины" с участием Гленна Миллера.

Комментарии 10
Влад2 года назад
Ага, наверное именно поэтому Шапиро написал книгу "Как закрывался занавес".
шустрый2 года назад
Гений,не гений,но его музыка нужна всем.
Jarik2 года назад
Раймонд гений!