В Большой гильдии представят спектакль "И рай открылся для любви"

фото

Культура | 23 октября 2014 года, 14:58

29 ноября в 19.00 в Большой гильдии рижане смогут снова увидеть спектакль "И рай открылся для любви", созданный по мотивам поэмы Лермонтова "Демон" и посвященный 200-летию великого поэта.

Спектакль – арт-проект международного центра талантов Галины Полторак (Рига), продюсерского центра Рустема Галича (Нью-Йорк) и Театра светящихся картин Виталия Ермолаева (Юрмала).

Постановка создана в жанре, о котором мечтал когда-то художник Михаил Врубель: театр, в котором сочетаются поэтическое слово, драма, вокал, танец, музыка, живопись и свет. Все эти компоненты органично вплетены в бессмертную историю, которая будет рассказана актером и режиссером из Нью-Йорка Рустемом Галичем.

В мае 2011 года спектакль с огромным успехом был сыгран на сцене театра "Обсерватория" в рамках Дней русской культуры в Латвии. 2 декабря 2011 года и 25 ноября 2012 года зрители увидели постановку в лютеранской церкви в Торнякалнсе и в церкви Св.Павла на улице Деглава. На сей раз рижане увидят новую версию спектакля, в которой сохранены все самые интересные находки предыдущих.

фото

Помимо Рустема Галича, в спектакле участвуют: российский актер латвийского происхождения Имант Шай, вокалистка, победительница конкурса "Восходящие звезды" Цира Толордава, один из ведущих музыкантов оркестра Латвийской Национальной оперы, виолончелист Ивар Безпрозванов, органистка Ингуна Путныня, Рижский православный камерный хор "Благовест", группа этно-перкуссии "Agni" и танцевальная группа "Стихи-я" из Калуги.

Основой сценографии спектакля станут уникальные, светящиеся картины латвийского художника Виталия Ермолаева.

Подробнее о проекте -- www.ict-stars.eu. Заказ билетов и справки по телефону 27533566. Билеты по цене от 10 до 50 евро также можно приобрести в сети Biļešu Serviss.

Комментарии