Рижане увидят Виктора Сухорукова в спектакле "Старший сын" (2)

фото

Культура | 30 октября 2014 года, 13:21

17 ноября в 19.00 в Латвийской Национальной опере компания Starconcert представит спектакль "Старший сын" по известной пьесе Александра Вампилова, главную роль в котором исполнит блистательный актер Виктор Сухоруков.

Написанная Вампиловым в 1965 году трагикомедия уже стала классикой. Она пережила множество блестящих постановок, а также прекрасную экранизацию, в которой главного героя – Сарафанова – сыграл гениальный Евгений Леонов.

"Ты хочешь соревноваться с Леоновым?" - постоянно спрашивали Виктора Сухорукова, когда тот приступил к работе над образом Сарафанова. "Я буду лучше его! – сказал артист в интервью телеканалу "Москва24". - Такой наглый и бессовестный вопрос провоцирует меня на самонадеянный ответ. В кинокартине герой Евгения Леонова приземленный и даже забитый, пьющий и потерянный. А у меня он – возвышенный и странный. Потому что в пьесе Вампилова есть фразы: "Здравствуй, блаженный! Как живешь, блаженный?" Жена, которая ушла от Сарафанова с двумя маленькими детьми, называла его "блаженным". Он всю жизнь писал симфонию "Все люди - братья". Он якобы неудавшийся музыкант, но внутри себя он талантлив и понимает, на что способен".

фото

"В чем радость этого спектакля? Тот, кто придет, ощутит катарсис, -- говорит Сухоруков. -- И получит наслаждение, смотря обычную историю: жил-был человек, и было у него двое детей -- Ниночка и Васенька. И вдруг в дверь их дома постучались молодые люди, и один сказал: "Я твой сын". История мировая, голливудская: заблуждения, приобретения, сиротство, мужество и всепрощение".

фото

В ролях: Народный артист России Виктор Сухоруков, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Евгения Крегжде (кстати, бывшая рижанка), Агриппина Стеклова, Игорь Неведров, Роман Полянский.

Билеты по цене от 15 до 80 евро можно приобрести в кассах Biļēšu Paradīze. Подробнее о спектакле – ЗДЕСЬ.

Комментарии 2
хохол2 года назад
Да, за Севастополь ведь ответили бандеры.
Дмириии2 года назад
Прям перед приездом, БАЦ!!! И в чёрный список.
;-) Ох уж эти палитьики.