Коммунисты учат Бондарчука, как дальше снимать "Обитаемый остров"

фото

Культура | 14 января 2009 года, 12:41

Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти выступили с инициативой научить Федора Бондарчука снимать продолжение фильма "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких. Во вторник они распространили заявление, в котором потребовали от режиссера "внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в XX-XXI веках".

фото

При этом партийцы готовы "оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь как консультанты". А пока их помощь не потребовалась, призвали "взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего".

фото

В своем обращении коммунисты уверяют, что "не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку "Единой России" кинорежиссера Бондарчука". По их мнению "единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажом, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподделок".

Питерские коммунисты "крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя": "Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза - все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского".

"Видимо, жестокая цензура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству, - продолжают далее в своем заявлении коммунисты. - Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?!".

Напомним, что это уже не первая атака "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" на вероломные западные картины. Ранее в 2008 году они заявили, что фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", действие которого происходит в разгар холодной войны, является машиной грубой антисоветской пропаганды.

Позднее организация осудила украинскую актрису Ольгу Куриленко, сыгравшую помощницу агента 007 в новом фильме о Бонде "Квант милосердия", за содействие человеку, "убившему сотни советских людей и граждан стран соцлагеря".

Источник: Newsru.com
Комментарии