Звезды Голливуда отказываются играть Стива Джобса

фото

Культура | 5 ноября 2014 года, 07:45

Странная тенденция наметилась на "фабрике грез" - знаменитые актеры не горят желанием сыграть легендарного основателя Apple Стива Джобса. В частности, на днях от заманчивого предложения исполнить главную роль в новой картине отказался известный голливудский актер Кристиан Бейл.

​Бейл отказался от роли Джобса в фильме, основанном на книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс" – первой и единственной биографии, одобренной самим основателем Apple. Съемки картины должны были начаться весной 2015 года, а занять кресло режиссера планировал оскароносный Дэнни Бойл.

Официальная причина решения знаменитости не называется, однако источники издания из окружения актера сообщили, что Бейл "испытывал противоречивые чувства и после долгих размышлений решил отказаться от роли".

фото

Кристиан Бейл.

Любопытно, что новый проект о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер. Тогда же режиссер приглашал на главную роль Кристиана Бейла. Однако через некоторое время переговоры с Финчером были прерваны – по мнению руководителей киностудии, режиссер запросил слишком высокий гонорар. После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

Напомним, биография Джобса экранизируется не в первый раз. В прошлом году был представлен фильм "Джобс: Империя соблазна", главную роль в котором исполнил Эштон Кутчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей (сооснователь Apple Стив Возняк без раздумий заявил, что фильм получился откровенно слабым), заработав в прокате только 35 миллионов долларов при бюджете в 12 миллионов.

Источник: kleo.ru

Комментарии