Квентин Тарантино уходит из кино

фото

Культура | 11 ноября 2014 года, 14:38

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино объявил о планах прекратить снимать кино. На пенсию мастер вестерна собрался уходить после своей десятой картины.

"Я не думаю, что нужно оставаться на сцене до тех пор, пока тебя не начнут умолять свалить. Я за то, чтобы уходить, когда от тебя еще ждут чего-то нового", – рассказал Тарантино, выступая перед иностранными дистрибьюторами на Американском кинорынке.

По мнению маэстро, режиссура – дело молодых. "Мне нравится думать, что мои первый и последний фильмы будут связаны своеобразной пуповиной", – отметил Тарантино, добавив, что высказывая такое мнение, не пытается кого-то высмеять. "Но я бы хотел уйти на пике карьеры", – цитирует режиссера Deadline.

"Мне нравится идея уйти из кино, оставив после себя десять фильмов, поэтому я сниму еще две ленты. Это не окончательное решение, это планы. Если я выпущу десять фильмов, сделаю это круто и не облажаюсь, то это будет лучший способ завершить карьеру", – рассказал Квентин. При этом он отметил, что "это не значит, что если позже появится идея хорошего фильма, я не буду снимать его, потому что решил завязать с карьерой режиссера".

На вопрос, чем же он планирует заниматься, когда завершит карьеру, Тарантино ответил, что продолжит писать сценарии и книги и с достоинством встретит старость. Отметим, что это уже не первое подобное заявление режиссера. Два года назад он уже сообщал, что уйдет из кино после десятого фильма.

В настоящее время режиссер работает над своим восьмым фильмом – вестерном "Омерзительная восьмерка". В начале ноября 2014 года был утвержден окончательный актерский состав проекта: к Сэмюэлу Джексону, Курту Расселу и другим присоединились Ченнинг Татум и Дженнифер Джейсон Ли. Съемки начнутся в январе 2015 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии