В Рижской психбольнице откроют музей (24)

фото

Культура | 14 ноября 2014 года, 11:07

Сегодня в одном из старейших помещений Рижского центра психиатрии и наркологии (РЦПН), находящемуся по адресу Твайка 2, открывается музей центра психиатрии и наркологии.

Бендрате рассказала, что идея об учреждении музея была коллективной, и что он создавался практически с нуля – первая экспозиция была собрана при содействии Музея медицины имени Паула Страдыня, Музея истории Риги и мореходства, а также Государственного исторического архива Латвии и работников самого центра, которые предоставили значимые документы, предметы и фотографии. Ценные свидетельства нашлись также в аптеке самого учреждения.

До 1 декабря 2014 года в музее можно будет увидеть и старинные принадлежности алтаря из капеллы лечебницы.

Руководитель центра Янис Бунгис надеется, что музей будет полезен как для студентов медицинских факультетов, так и для общественного образования, и сможет уменьшить количество предрассудков, способствуя своевременному лечению больных.

Рижский центр психиатрии и наркологии в этом году отпразднует свое 190-летие. Это старейшее в Балтии лечебное заведение подобного типа.

Комментарии 24
logika2 года назад
Надо наших политиков туда отправить,пусть посмотрят.Может тогда поумнеют.
Angel2 года назад
Pravilno - na bol'nix videljalsja 1 euro v den' v stacionare.... Mozno vizdorovet'? Vot bol'nix i razognali ( NE bujnix) v gorode waraxaew'sja ot neadekvatnix razgovarivajuwix sami c soboj i javno DUWEVNOBOL"NIX!!! A muzej kak raz na osvobodivwixsja plowadjax i poluchilsja... POZDRAVLJAJU c JUBILEJEM!! U vas vsja LATVIJA-poligon dlja potencial'nix KLIENTOV!!!!